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【レシピ】超簡単なのに超美味しい!「のりモッツァレラ」

イタリアンなイメージの強いモッツァレラですが、クリーミーな豆腐だと思って調理すれば、和風のアレンジにもしっかりハマるんです。今回はなんとのりの佃煮と合わせたレシピをご紹介。

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イタリアンなイメージの強いモッツァレラですが、クリーミーな豆腐だと思って調理すれば、和風のアレンジにもしっかりハマるんです。

今回はなんとのりの佃煮と合わせたレシピをご紹介。

モッツァレラをカットするのではなく手で裂くことで、佃煮ともしっかりまとまります。

材料

モッツァレラ

1個

のり佃煮

大さじ2

レモン果汁

小さじ1/2

あらびき黒胡椒

適量

オリーブオイル

小さじ2

作り方

① 混ぜる

水を切ったモッツァレラを手でほぐし、★の調味料と優しく和える。

更に盛り、オリーブオイルを回しかけて完成。

完成

チーズとのりのWグルタミンコンビ、もちろん合わない訳がありません。

口の中で広がる旨みの組み合わせを是非ご賞味あれ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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