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【レシピ】かんたんおつまみなのに箸が止まらない...!「山芋のしそ明太あえ」

山芋のサクサクっとした食感と、明太子・しそ・ごま油という飲兵衛3種の神器を合体させたキラーおつまみ。箸休めにもぴったり...いや、箸が止まらなくなる可能性大の一品です。

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山芋のサクサクっとした食感と、明太子・しそ・ごま油という飲兵衛3種の神器を合体させたキラーおつまみ。箸休めにもぴったり...いや、箸が止まらなくなる可能性大の一品です。

材料

山芋

250g

大葉

3枚

★明太(ばらこ)

40g

★白だし

小さじ1

★ごま油

大さじ1

白ごま

適量

作り方

① 野菜をカット

山芋は皮を剥き、1~2mmの薄さにスライスする。

大葉は洗ってキッチンペーパーで水気をきり、細切りにしておく。

② 和える

ボウルに、①の山芋と大葉、★の調味料を投入する。

全体を粘りが出るまで和えたら、器に盛り、白ごまを振りかけて出来上がり。

完成

このまま食べても、ご飯に乗せたり、海苔に包んで食べても美味しさ間違いなし。

ピンクの彩りも春らしく華やかなおつまみです。是非お試しあれ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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