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【レシピ】シメにぴったり!「釜玉ハーブうどん」

定番の釜玉うどんを洋風にアレンジ。ディルと香りとオリーブオイルの風味、フライドオニオンのカリカリ感が、いつもの味を一気に新鮮な味わいにアップデートしてくれます。

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【レシピ】シメにぴったり!「釜玉ハーブうどん」
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定番の釜玉うどんを洋風にアレンジ。

ディルと香りとオリーブオイルの風味、フライドオニオンのカリカリ感が、

いつもの味を一気に新鮮な味わいにアップデートしてくれます。

材料

冷凍うどん

1袋

卵(卵黄のみ)

1個

ディル

2枝

きざみのり

適量

フライドオニオン

小さじ1

あらびき黒胡椒

適量

★オリーブオイル

大さじ1

★めんつゆ(濃縮2倍)

大さじ2

作り方

① たれ作り

丼の中で★の調味料を合わせておく。

② ディルを刻む

ディルは包丁で細かく刻んでおく。

③ 和える

冷凍うどんを袋の表示通りに加熱し、暑いうちに①に入れ、よく混ぜる。

卵黄と、②で刻んだディル、☆のトッピングを乗せて完成。

完成

卵黄とオリーブオイルのまろやかさをピリッと引き締めてくれる、あらびき黒胡椒も味の要。

シンプルな調理方法だからこそ、スパイスやハーブの味が引き立つ一品です。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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