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【レシピ】ふりかけを和えるだけで絶品に!居酒屋風「山芋のゆかり和え」

山芋のサクッとした食感と、ゆかりの酸味と香りを、オリーブオイルがサッとまとめてくれる「山芋のゆかり和え」をご紹介。即席漬けとも、軽いニュアンスの和風サラダとも呼べるような爽やかな美味しさは箸休めピッタリです!

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【レシピ】ふりかけを和えるだけで絶品に!居酒屋風「山芋のゆかり和え」
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今回は山芋のサクッとした食感と、ゆかりの酸味と香りを、オリーブオイルがサッとまとめるレシピをご紹介。

即席漬けとも、軽いニュアンスの和風サラダとも呼べるような爽やかな美味しさは箸休めピッタリです!

材料

山芋1本

400g

★ゆかり

大さじ3

★オリーブオイル

大さじ2

★しょうゆ

大さじ1

★みりん

大さじ1

作り方

1.山芋を切る

山芋はさっと洗ってから皮を剥き、短冊切りにしておく。

2.和える

1でカットした山芋をボウルに入れ、★の調味料を全て加え、全体をしっかり混ぜ合わせて出来上がり。

完成

作ってすぐ食べても、一晩寝かせ、ゆかりの旨味が染み込んでねばりが増した状態で食べてもOK。

簡単なのにパクパク食べすすめてしまう、癖になる美味しさです。切って和えるだけと、本当に簡単にできるのでぜひ試してみてくださいね。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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