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【レシピ】水を使わず煮込むだけ!お家で簡単「トマチキココナッツシチュー」

主要な材料はチキン、ココナッツミルク、トマトの水煮という「トマチキココナッツシチュー」をご紹介!水は一切加えずに、段階的に煮込んでいくだけで濃厚な仕上がりになります。

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【レシピ】水を使わず煮込むだけ!お家で簡単「トマチキココナッツシチュー」
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主要な材料はチキン、ココナッツミルク、トマトの水煮。

水は一切加えずに、段階的に煮込んでいくだけで濃厚な仕上がりになります。

材料

鶏もも肉

2枚

トマト缶水煮

1缶

ココナッツミルク

250ml

パクチー(お好みで)

適量

オリーブオイル

大さじ1

小さじ1

にんにくすりおろし

適量

☆ナンプラー

大さじ1

☆鶏ガラスープの素

大さじ1

★ガラムマサラ

大さじ1

★パプリカパウダー

大さじ1

★チリパウダー

大さじ1

★にんにくすりおろし

2g

★塩

0.5g

作り方

1.鶏肉を切る

鶏もも肉は筋を取り、ぶつ切りにしておく。

2.鶏肉を焼く

鍋にオリーブオイルをひき、すりおろしにんにくを加え、香りを出したら、1の鶏もも肉を皮面から入れ、塩をして焼く。

3.スパイスで香り付け

表面の色が変わってきたら、★のスパイスを加え、ヘラなどで全体にまんべんなくまとわせる。

4.煮込む

ココナッツミルクとトマト水煮を加え、15分中火で煮込む。

5.仕上げ

☆の調味料を加え、焦げないようにヘラで混ぜながら、更に15分程煮込めば出来上がり。

完成

スパイスで奥行きを感じさせつつ、ココナッツミルクのクリーミーさとトマト缶の酸味で、優しくもどこかエスニックな味わいに。

お好みでパクチーを添えて、このままでも、ご飯やそうめん、ナンとあわせても美味しいですよ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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