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【レシピ】スーパのマグロ刺が激ウマおつまみに!「ゆ漬けマグロ」

今回はワサビでも唐辛子でもなく、ゆず胡椒を効かせた漬けマグロのレシピをご紹介します。一見しただけでは気づきませんが、一口運ぶと、マグロの旨味の先に、ゆず胡椒の辛さと柑橘の爽やかさが広がる意外性をお楽しみあれ。

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【レシピ】スーパのマグロ刺が激ウマおつまみに!「ゆ漬けマグロ」
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今回はワサビでも唐辛子でもなく、ゆず胡椒を効かせた漬けマグロのレシピをご紹介します。

一見しただけでは気づきませんが、一口運ぶと、マグロの旨味の先に、ゆず胡椒の辛さと柑橘の爽やかさが広がる意外性をお楽しみあれ。

材料

マグロ刺身

4~5切

★しょうゆ

大さじ2

★みりん

大さじ3

★ゆず胡椒

小さじ1/2

作り方

1.漬け液を作る

★の調味料を全て合わせ、よく溶いておく。

2.漬ける

ジップロックにマグロ切り身と①の漬け液を入れ、空気をしっかり抜く。

冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。漬け終わったら液を切って皿に盛り付けて出来上がり。

完成

今回はマグロを使用しましたが、カンパチなどその他の赤身のお刺身にも合います。

また、イカやホタテなどの甲殻類のお刺身で試すのもおすすめです!閉店間際のスーパーでお得に購入できるお刺身で、ぜひ試してみてくださいね。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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