いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】最強おつまみ爆誕!簡単&混ぜるだけ「トマキムチ」

キムチにトマトの水煮を加え、オリーブオイルをプラスした「トマトキムチ」。よく混ぜ合わせて乳化することで、一体感が出ます。いつもよりちょっとフルーティーな味わいのキムチはいかが?

レシピ レシピ
【レシピ】最強おつまみ爆誕!簡単&混ぜるだけ「トマキムチ」
  • 【レシピ】最強おつまみ爆誕!簡単&混ぜるだけ「トマキムチ」
  • 【レシピ】最強おつまみ爆誕!簡単&混ぜるだけ「トマキムチ」
  • 【レシピ】最強おつまみ爆誕!簡単&混ぜるだけ「トマキムチ」

キムチにトマトの水煮を加え、オリーブオイルをプラス。よく混ぜ合わせて乳化することで、一体感が出ます。

いつもよりちょっとフルーティーな味わいのキムチはいかが?

材料

キムチ

110g

トマト水煮

100g

オリーブオイル

小さじ2

白ごま

適量

作り方

1.混ぜる

深めのボウル皿に白ごま以外の全ての材料を入れ、菜箸などでしっかりかき混ぜる。

最後に上から白ごまを振りかけて出来上がり。

完成

このまま食べても美味しいのはもちろん、韓国海苔で包んでみたり、カレーに添えて、時折フルーティーな酸味を楽しむのもおすすめ。

本当に簡単に出できてしまうので、晩酌のお供にぜひお試しあれ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top