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【レシピ】激安刺し身が豪華に!「切り落とし刺身のセビーチェ風」

リーズナブルな刺身の切り落としパック。そのまま食べるのに飽きたら、ペルーの郷土料理、セビーチェ風にアレンジするのはいかが?

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【レシピ】激安刺し身が豪華に!「切り落とし刺身のセビーチェ風」
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リーズナブルな刺身の切り落としパック。そのまま食べるのに飽きたら、ペルーの郷土料理、セビーチェ風にアレンジするのはいかが?

ライムとタバスコの酸味の強いソースで和えることで、酢締めにした魚と同じように身が締まった状態に。お好きなお刺身でどうぞ。

材料

刺身切り落とし

150g

パクチー

30g

ライム

1/4個

タバスコ

小さじ1/2

ナンプラー

小さじ1

小口ねぎ

5g

作り方

1.パクチーをきざむ

パクチーは根をとってよく洗い、ざく切りにしておく

2.マリネする

ボウルに刺身とタバスコ、ナンプラー、絞ったライム、小口ねぎを入れ、お刺身の表面が軽く白くなるまでマリネする。器に盛り、パクチーをトッピングして出来上がり。

完成

色とりどりのお刺身と香味野菜のグリーンの鮮やかさも目に美味しく、寒い冬でも一瞬で南国気分を味わえせそうなエスニックレシピです。

年末年始のパーティーに出す料理としても、おすすめです。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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