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【レシピ】お酒が止まらない!ケチャップだけで美味しくなる「小エビのピリ辛サルサ」

トマトをケチャップで和える!?と驚くなかれ。ケチャップも元々トマトから出来ているのですから、相性が良くないわけがないのです。そこにピリッとタバスコを効かせた爽やかな味に、お酒が止まらない逸品です。

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【レシピ】お酒が止まらない!ケチャップだけで美味しくなる「小エビのピリ辛サルサ」
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トマトをケチャップで和える!?と驚くなかれ。ケチャップも元々トマトから出来ているのですから、相性が良くないわけがないのです。

そこにピリッとタバスコを効かせた爽やかな味に、お酒が止まらない逸品です。

材料

小エビボイル

100g

ミニトマト

5~6個

パクチー

1束

★ケチャップ

大さじ1

★オリーブオイル

大さじ1

★レモン果汁

小さじ1

★タバスコ

適量

★塩

適量

作り方

1.下ごしらえ

ミニトマトはヘタを取って半分に、パクチーはみじん切りにしておく。

2.和える

ボウルに1の野菜と小エビ、★の調味料を入れ、さっと和える。

完成

今回は小エビを使いましたが、イカやホタテなどでアレンジしてもGOOD!!

切って和えるだけなのに異国風バル感が味わえる気の利いたおつまみ、ぜひお試しあれ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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