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【レシピ】ビールにぴったり!「ひき肉と春雨のバジル炒め」

春雨スープや麻婆春雨といった定番春雨料理に飽きたら、こんなレシピはいかが?バジルの爽やかさと春雨のツルツル感、ひき肉のコクが一体になったエスニックな逸品です。

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【レシピ】ビールにぴったり!「ひき肉と春雨のバジル炒め」
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春雨スープや麻婆春雨といった定番春雨料理に飽きたら、こんなレシピはいかが?

バジルの爽やかさと春雨のツルツル感、ひき肉のコクが一体になったエスニックな逸品です。

材料

豚ひき肉

100g

緑豆春雨

35g

バジル

一握り

フライドオニオン

適量

100ml

大さじ1

★ナンプラー

大さじ1

★オイスターソース

小さじ1

★粗びき黒こしょう

適量

★塩

適量

作り方

1.炒める

フライパン(中火)に油をひき、豚ひき肉が色が変わるまで炒める

2.和える

ひき肉の色が変わってきたら、春雨と水、★の調味料を加え、水分が飛ぶまで煮詰める

3.バジルを加える

煮詰まってきたら火を止め、茎から外したバジルを加えて、全体を混ぜ合わせる。

器に盛り、フライドオニオンと飾りのバジルをのせ、完成。

完成

ピリ辛がお好きな人は唐辛子を加えてもGood!!

シンプルなのにクセになるおつまみ。ぜひ春雨料理のレパートリーに加えてください。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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