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【レシピ】簡単美味しいのに病みつき!「小松菜のオリーブオイルナムル」

冬に向けて美味しくなる野菜、小松菜。 お値段も手頃で栄養豊富です! ストックおつまみにしておくと、とっても便利。 ごま油もいいけれど、オリーブオイルの美味しさも感じてみてください! 材料 小松菜 2株 えのき 1袋 ★オ …

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冬に向けて美味しくなる野菜、小松菜。

お値段も手頃で栄養豊富です!

ストックおつまみにしておくと、とっても便利。

ごま油もいいけれど、オリーブオイルの美味しさも感じてみてください!

材料

小松菜2株
えのき1袋
★オリーブオイル大さじ1
★塩こしょう適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 白ワイン

作り方

① 材料の下準備。


小松菜の根元を落とし、洗って適当な大きさに切る。

えのきも根元を落としておく。

② レンジで加熱する。


①を耐熱皿に入れて、600wで2分加熱する。


粗熱をとる。

③ 味付けをする。


★を入れて、混ぜたら完成!


お好みでごまを振りかけてください。

完成


ごま油で作るナムルよりさっぱりとしていて、飽きのこないおつまみです。

沢山作り置きしておけば味もしみしみで、いつでも乾杯できますよ!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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