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【レシピ】ビールがぐんぐん進む!最強おつまみ「ヤリイカのガーリック炒め」

ガーリック炒めにするとなんでも美味しくなってしまう説。 ありますよね(笑) なんでもというのは言い過ぎかもしれませんが、もう香りだけでビール飲めるくらい最高! 美味しい味で美味しいものを炒めるのだから......細かいこ …

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ガーリック炒めにするとなんでも美味しくなってしまう説。

ありますよね(笑)

なんでもというのは言い過ぎかもしれませんが、もう香りだけでビール飲めるくらい最高!

美味しい味で美味しいものを炒めるのだから......細かいことは何もしません。

ちゃちゃっと炒めて塩味をつけるだけ!

最高のおつまみの完成です。

ガーリック炒めは最強なのです!

材料

ヤリイカ200g
枝豆適量
ニンニク1片
鷹の爪1本
オリーブオイル適宜
適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① イカの下処理。


いかの足と体を離し、


骨を取り出す。


しっかり洗って食べやすい大きさに切っておく。

(墨や肝が嫌な方は取り除いてください。)

② 枝豆の下準備。


茹でた枝豆、または冷凍の枝豆をサヤから取り出しておく。

③ フライパンで炒める。


オリーブオイル。ニンニクのみじん切り・鷹の爪を入れる。


香りがしてきたらイカを入れる。


イカが白くなってきたら枝豆を加える。

④ 味付けをする。


水分が出てきたらペーパーなどで拭き取って軽く塩をして完成!


なんともビールをそそる香りです。


スーパーなどでヤリイカを見つけたら、ぜひ作ってみてください。

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《めぐみ》
めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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