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【レシピ】皮が大根だから超ヘルシー!病みつき食感「大根餃子」

一見普通の餃子のこちら。包んでいるの皮は大根なんです!! スライサーでシュシュっとしたら皮の完成です! 餃子の皮はないけど、大根ならある!って時に。 なるべくなら炭水化物を減らしたい!って時に。 純粋に大根餃子が食べたい …

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一見普通の餃子のこちら。包んでいるの皮は大根なんです!!

スライサーでシュシュっとしたら皮の完成です!

餃子の皮はないけど、大根ならある!って時に。

なるべくなら炭水化物を減らしたい!って時に。

純粋に大根餃子が食べたい!って時に。

独特な大根皮の餃子を体感してみてください!

材料

大根スライス10枚
合挽き肉100g
ニラ5本
★オイスターソース小さじ1/2
★醤油小さじ1/2
★塩こしょう少々
片栗粉適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 大根の下準備。


スライサーで輪のままスライスした大根に塩を振って、しんなりさせておく。

② 餃子の具を作る。


ボウルにひき肉・みじん切りしたニラ・★印の調味料を入れる。


しっかり混ぜる。



③ 大根で具を包む。


①の大根の水分を取り、具を乗せる側に糊代わりの片栗粉をまぶす。


②の具を乗せて挟み込む。


均等に挟み込んで形を整える。

④ フライパンで焼く。


油をひき熱したフライパンに③で包んだ大根餃子を並べる。


中火で焦げないように両面に焼き目がつき、中まで火が通ったら完成!


ビールと相性ピッタリの大根餃子

餃子の皮で作るより、あっさりと食べられる軽い餃子です。

ダイエット中のおつまみとして.......みんなの味方になってくれるはず!!

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《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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