ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】とろ〜りチーズの幸せなお肉の塊「パクパク豚キムチ」
2018.8.9
おつまみ

【レシピ】とろ〜りチーズの幸せなお肉の塊「パクパク豚キムチ」

こちら、一見「お肉の塊焼いたやつ」。

なんですが!!!

中からキムチとチーズが現れるという嬉しいお肉の塊なのです!

豚キムチを塊にして焼いたということです。

「はいはい、豚キムチにチーズね、味が想像できるできる!」と思った方。

想像以上です!病みつき間違いなしの美味しいおつまみをぜひ味わってみてください。

材料

豚コマ肉 200g
キムチ 50g
ピザ用チーズ 適宜
小麦粉 適宜
ごま油 適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① お肉でキムチとチーズを包む。

キムチと適量のチーズを合わせておく。

適当に広げた豚コマ肉でキムチとチーズを包む。

両面に小麦粉をまぶしてのり付けしておく。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation