ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 【レシピ】チーズとベーコンの香りがたまらない!「熱々マッシュルーム」

【レシピ】チーズとベーコンの香りがたまらない!「熱々マッシュルーム」

マッシュルーム料理のレパートリーが増えたら......なんだか料理上手になった感じがしませんか?

あまり使わない食材を使いこなしてる感!!だからって手の込んだものに挑戦するのは大変なので、いかに簡単に作るかがポイントですよね。

切って、混ぜて、並べて、トースター!これだけです(笑)

いい香りがしてきたら完成!ぜひマッシュルーム料理に挑戦してみてください。

材料

マッシュルーム 1パック
ベーコン 30g
6Pチーズ(kiriなど小分けになってるチーズならなんでも) 3ピース
塩こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
飲みたくなるお酒 白ワイン ビール

作り方

① マッシュルームを切る。

マッシュルームの石づき部分を持って左右に動かし傘と分ける。

傘の部分を5mm幅のスライスにする。

② のっけ具を作る。

①の石づきの部分を細かく切り、食べやすい大きさに切ったベーコンも混ぜる。

さらに6Pチーズを手でちぎって混ぜる。(常温で柔らかくしておくのが良い)

③ 耐熱皿に盛り付ける。

耐熱のお皿に①のマッシュルームを並べる。

その上に②ののっけ具を乗せる。

塩こしょうとオリーブオイルをふりかける。

1 2

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ