ホーム > レシピ > おつまみレシピ > 【レシピ】旬の野菜を炒めて乾杯!「空芯菜とベーコン炒め」

【レシピ】旬の野菜を炒めて乾杯!「空芯菜とベーコン炒め」

暑い暑い毎日、お家に帰ったらすぐ飲みたい!

そんな方にオススメのおつまみです。

今が旬の「空芯菜」をザクザク切って、パパッと炒めて完成!

急いでいるわけではなくて、食感が美味しでのパパッと火を通したいのです。

葉の部分に火を通し過ぎると、”ねちゃっ”となってしまうので......そこだけ気をつけて作ってみてください!

材料

空芯菜 1束
厚切りベーコン 20g
オイスターソース 大さじ1/2
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 空芯菜を切る。

葉の方はざっくり、茎の方は斜めに一口大に切る。

② フライパンで炒める。

適当な大きさに切ったベーコンをフライパンで加熱。

香りが出てきたら、空芯菜の茎の部分を入れて軽く塩こしょうを振る。

全体に油が回ったら、葉の部分も入れて、オイスターソースを入れパパッと炒める。

パパッとで盛り付けです!

ニンニクも合います!

パパッと過ぎる嬉しいおつまみ。

見るからにビールが進みそうだと思いませんか?

スーパーで空芯菜見つけたらお試しください!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

おつまみレシピの関連記事

Latest - 新着記事

NOMOOO MAIL MAGAZINE

NOMOOOの最新記事情報、お酒ニュース情報
お酒イベント情報を、お届けします

ページトップヘ