いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】旬の野菜を炒めて乾杯!「空芯菜とベーコン炒め」

暑い暑い毎日、お家に帰ったらすぐ飲みたい! そんな方にオススメのおつまみです。 今が旬の「空芯菜」をザクザク切って、パパッと炒めて完成! 急いでいるわけではなくて、食感が美味しでのパパッと火を通したいのです。 葉の部分に …

レシピ レシピ
th_P1011644
  • th_P1011644
  • 【レシピ】旬の野菜を炒めて乾杯!「空芯菜とベーコン炒め」
  • 【レシピ】旬の野菜を炒めて乾杯!「空芯菜とベーコン炒め」
  • 【レシピ】旬の野菜を炒めて乾杯!「空芯菜とベーコン炒め」
  • 【レシピ】旬の野菜を炒めて乾杯!「空芯菜とベーコン炒め」
  • 【レシピ】旬の野菜を炒めて乾杯!「空芯菜とベーコン炒め」
  • 【レシピ】旬の野菜を炒めて乾杯!「空芯菜とベーコン炒め」
  • 【レシピ】旬の野菜を炒めて乾杯!「空芯菜とベーコン炒め」


暑い暑い毎日、お家に帰ったらすぐ飲みたい!

そんな方にオススメのおつまみです。

今が旬の「空芯菜」をザクザク切って、パパッと炒めて完成!

急いでいるわけではなくて、食感が美味しでのパパッと火を通したいのです。

葉の部分に火を通し過ぎると、”ねちゃっ”となってしまうので......そこだけ気をつけて作ってみてください!

材料

空芯菜1束
厚切りベーコン20g
オイスターソース大さじ1/2
塩こしょう適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 空芯菜を切る。


葉の方はざっくり、茎の方は斜めに一口大に切る。

② フライパンで炒める。


適当な大きさに切ったベーコンをフライパンで加熱。


香りが出てきたら、空芯菜の茎の部分を入れて軽く塩こしょうを振る。


全体に油が回ったら、葉の部分も入れて、オイスターソースを入れパパッと炒める。


パパッとで盛り付けです!


ニンニクも合います!

パパッと過ぎる嬉しいおつまみ。

見るからにビールが進みそうだと思いませんか?

スーパーで空芯菜見つけたらお試しください!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top