ホーム > レシピ > 【レシピ】ズボラな方でも簡単美味しい!病みつきおつまみ「カリふわチキン」
2018.4.24
レシピ

【レシピ】ズボラな方でも簡単美味しい!病みつきおつまみ「カリふわチキン」

ひき肉を使って、腕いらずの簡単おつまみを作りましょう!

材料を混ぜてとろとろのタネを焼いていくので、成形の必要もありません。

混ぜてスプーンですくってフライパンへ落とす!

どんなおつまみができると思いますか?

それはもう.........ビールが進む進む!!

作っている最中の香りからたまりません......。作りながらお酒を飲みたくなっちゃうかも!?

材料

鶏むね挽肉 150g
長ネギ 1/2本
1個
ごま 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 長ネギを切る。

長ネギざっくりと切る。

② ボウルで材料を混ぜる。

①のネギとすべての材料をボウルに入れる。

しっかり混ぜる。とろとろした状態。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation