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【レシピ】ズボラな方でも簡単美味しい!病みつきおつまみ「カリふわチキン」

ひき肉を使って、腕いらずの簡単おつまみを作りましょう! 材料を混ぜてとろとろのタネを焼いていくので、成形の必要もありません。 混ぜてスプーンですくってフライパンへ落とす! どんなおつまみができると思いますか? それはもう …

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ひき肉を使って、腕いらずの簡単おつまみを作りましょう!

材料を混ぜてとろとろのタネを焼いていくので、成形の必要もありません。

混ぜてスプーンですくってフライパンへ落とす!

どんなおつまみができると思いますか?

それはもう.........ビールが進む進む!!

作っている最中の香りからたまりません......。作りながらお酒を飲みたくなっちゃうかも!?

材料

鶏むね挽肉150g
長ネギ1/2本
1個
ごま大さじ1
醤油大さじ1
大さじ1
片栗粉大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 長ネギを切る。


長ネギざっくりと切る。

② ボウルで材料を混ぜる。


①のネギとすべての材料をボウルに入れる。


しっかり混ぜる。とろとろした状態。



③ フライパンで焼く。


油をひいたフライパンに②をスプーンですくって落としていく。


隣とくっつかないように全部流しきり、まわりが白くなってきたら裏返す。


こんがりカリカリ。


両面こんがり焼けたら完成!


お好みで野菜と一緒にお召し上がりください。


カリッとした食感がやみつきです。

腕いらずの簡単おつまみで楽しい晩酌をお楽しみください!

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《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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