いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】ササっと作る簡単お漬物「胡瓜のわさび漬け」

日本酒をちびちび飲みたい夜、きゅうりが1本あったら1分で出来るおつまみを紹介します! わさびが「ツンっ」と香って、日本酒が進む進む。 切り方は参考までに。 お好みの形で好きな様にモミモミしてください! すぐに出来ますが、 …

レシピ レシピ
th_P1011081
  • th_P1011081
  • 【レシピ】ササっと作る簡単お漬物「胡瓜のわさび漬け」
  • 【レシピ】ササっと作る簡単お漬物「胡瓜のわさび漬け」
  • 【レシピ】ササっと作る簡単お漬物「胡瓜のわさび漬け」
  • 【レシピ】ササっと作る簡単お漬物「胡瓜のわさび漬け」
  • 【レシピ】ササっと作る簡単お漬物「胡瓜のわさび漬け」
  • 【レシピ】ササっと作る簡単お漬物「胡瓜のわさび漬け」
  • 【レシピ】ササっと作る簡単お漬物「胡瓜のわさび漬け」


日本酒をちびちび飲みたい夜、きゅうりが1本あったら1分で出来るおつまみを紹介します!

わさびが「ツンっ」と香って、日本酒が進む進む。

切り方は参考までに。
お好みの形で好きな様にモミモミしてください!

すぐに出来ますが、オススメは寝かせて味を染み込ませてのお召し上がり

材料

きゅうり1本
醤油大さじ1/2
わさび小さじ1
ごまお好み
飲みたくなるお酒 日本酒

作り方

① きゅうりを切る。


きゅうりを1.5cm幅に切る。


切り口の片面に格子状の切込みを入れる。

② 袋で揉む。


①のきゅうりとわさび・醤油を袋に入れる。


馴染む様に軽く揉み、冷蔵庫で15分程なじませる。


盛り付けてお好みでごま・糸唐辛子をのせて完成です!


日本酒がいくらでも飲めちゃいそうなおつまみです。

和食すきなら一食の価値ありですよ!!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top