どう考えたって相性抜群のモノたちの融合させました!
カルボナーラと名乗ってますが、生クリームを使っていないのであっさりです!
あっさりだけではなく、低カロリー・低コスト!
美味しいものはカロリーが高い!と常々思っている私ですが、今回だけは大丈夫です。
材料
ブロッコリー | 1/2株 |
---|---|
厚切りベーコン | 80g |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン
作り方
① 卵とチーズを合わせておく。
ボウルに卵とチーズを入れる。
しっかりと混ぜておく。
② 具材を焼く。
適当な大きさに切った厚切りベーコンにしっかり焼き目がつくように焼く。
下茹でしたブロッコリーを適当な大きさにして、軽く塩こしょうをして焼き目をつける。