ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】完璧な相性!激ウマおつまみ「ブロッコリーカルボナーラ」
2018.2.6
おつまみ

【レシピ】完璧な相性!激ウマおつまみ「ブロッコリーカルボナーラ」

どう考えたって相性抜群のモノたちの融合させました!

カルボナーラと名乗ってますが、生クリームを使っていないのであっさりです!

あっさりだけではなく、低カロリー・低コスト!

美味しいものはカロリーが高い!と常々思っている私ですが、今回だけは大丈夫です。

材料

ブロッコリー 1/2株
厚切りベーコン 80g
1個
粉チーズ 大さじ2
塩こしょう 少々
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 卵とチーズを合わせておく。

ボウルに卵とチーズを入れる。

しっかりと混ぜておく。

② 具材を焼く。

適当な大きさに切った厚切りベーコンにしっかり焼き目がつくように焼く。

下茹でしたブロッコリーを適当な大きさにして、軽く塩こしょうをして焼き目をつける。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード