いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】ちびちび系おつまみの新定番「コンビーフの炙り」

あって嬉しいストック缶詰。 買い物に行きたくない、でも飲みたい! そんな時、缶詰を使った料理のレパートリーがあれば大活躍です! そのままでも美味しい缶詰を、いかに美味しくするかが勝負。 おつまみは、簡単に作れて美味しいの …

レシピ レシピ
th_P1010915
  • th_P1010915
  • 【レシピ】ちびちび系おつまみの新定番「コンビーフの炙り」
  • 【レシピ】ちびちび系おつまみの新定番「コンビーフの炙り」
  • 【レシピ】ちびちび系おつまみの新定番「コンビーフの炙り」
  • 【レシピ】ちびちび系おつまみの新定番「コンビーフの炙り」
  • 【レシピ】ちびちび系おつまみの新定番「コンビーフの炙り」
  • 【レシピ】ちびちび系おつまみの新定番「コンビーフの炙り」


あって嬉しいストック缶詰

買い物に行きたくない、でも飲みたい!

そんな時、缶詰を使った料理のレパートリーがあれば大活躍です!

そのままでも美味しい缶詰を、いかに美味しくするかが勝負。

おつまみは、簡単に作れて美味しいのが一番です!

材料

コンビーフ缶1缶
★ごま油小さじ1
★醤油大さじ1/2
★みりん大さじ1/2
★ニンニクチューブ1cm
★ラー油少々
卵黄1個
刻み海苔お好み
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① コンビーフの下準備。


コンビーフと★印の調味料を混ぜる。

② トースターで焼く。


耐熱の入れ物に①を乗せる。


トースターで5~6分加熱。




ジュワっとしてきたら取り出して、刻み海苔と卵黄を乗せて完成!


ビールにピッタリの濃厚おつまみの完成!

全部ぐちゃぐちゃに混ぜてから、お召し上がりください。

クラッカーなどに乗せたり、ご飯と一緒に食べるのもオススメです。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top