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【レシピ】香ばしさがたまらない!大人のおつまみ「鶏胸肉のごま焼き」

今回は、”ごま”を全面にに押し出した鶏肉料理をご紹介。 胸肉の淡白な味に、香ばしさのアクセントを”これでもか!”と放り込みました。 下味の柚子胡椒も相性バッチリなので、苦手でなければ多めもおすすめです。 ただし、しょっぱ …

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今回は、”ごま”を全面にに押し出した鶏肉料理をご紹介。

胸肉の淡白な味に、香ばしさのアクセントを”これでもか!”と放り込みました。

下味の柚子胡椒も相性バッチリなので、苦手でなければ多めもおすすめです。

ただし、しょっぱくなってしまうので入れ過ぎは注意ですよ!

ピリリと柚子胡椒、ごまの香ばしさ。まさに大人のおつまみです。

ビールもおすすめですが、日本酒をキュッといくのもおすすめです!

材料

鶏胸肉1枚(300g)
塩こしょう適宜
マヨネーズ大さじ2
柚子胡椒小さじ1
黒ごま大さじ4
白ごま大さじ4
ごま油適宜
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 鶏胸肉の下準備。


皮を剥いで1cm弱の幅にそぎ切りする。


両面に満遍なく塩こしょうを振る。


塩こしょうをしたらビニール袋に入れ、分量のマヨネーズと柚子胡椒を入れる。


しっかり揉み込む。

② ごまを付けて焼く。


二色のごま。


下準備をした胸肉の片面にごまを付ける。


火をつけ油をひいたフライパンに並べていく。


中火で周りが白っぽくなってきたらひっくり返す。


ごまが剥がれないようにそっと。


香り付けに最後ごま油を入れ全体に行き渡らせる。


いい香りがしてきたら完成!


全面にごま!


歯ごたえと香ばしさが堪りません!!

素材の美味しさと、薬味(ごま・柚子胡椒)の美味しさ双方を活かした絶品メニュー

大人になればなるほど、こういった味わいに感動するのかもしれませんね。最高の大人のおつまみですよ!

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《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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