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超簡単!日本酒が進む!混ぜるだけのおつまみ「月見納豆」

寒くなると日本酒が飲みたくなる方も多いのではないでしょうか? 日本酒にはしっとりとした大人おつまみ。 いわゆる和食というのでしょうか、なんだか作り方に段取りがあって面倒なイメージではありませんか? そういったものはプロに …

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寒くなると日本酒が飲みたくなる方も多いのではないでしょうか?

日本酒にはしっとりとした大人おつまみ。

いわゆる和食というのでしょうか、なんだか作り方に段取りがあって面倒なイメージではありませんか?

そういったものはプロに任せましょう!

お家晩酌には、この混ぜて!混ぜて!食べる!これに決定です。

材料

納豆1パック
イカ塩辛60g
大根おろし適宜
卵黄1個分
黒ごまお好み
飲みたくなるお酒 日本酒

作り方

① 納豆と塩辛を混ぜる。


分量の納豆とイカの塩辛を混ぜる。

納豆についているタレも全部入れる。

② 器に盛る。


しっかり混ぜた①に大根おろしをお好みの量入れる。


真ん中に卵黄を落とす。


お好みで黒ごまを添えたら完成です!

全部混ぜて食べてください。

塩辛がいい仕事してくれています。

焼き海苔で挟んでいただくのもおすすめ!!

日本酒にぴったりの超絶クイックメニューです。

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《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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