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この夏ビールのお供の定番に!混ぜて焼くだけ「豚コマカリカリ焼き」

シンプルな材料でシンプルな調理をしただけで、ここまで美味しいおつまみが出来て良いのでしょうか?

病みつきになること間違いなしの豚コマカリカリ焼き

豚コマ肉に調味料を混ぜて、カリッと焼いただけ!

それだけなのですが本当に美味しい!

お箸が止まらないってこういうことか!納得いただけるはずです。

ご飯にも合うので、お弁当のおかずにももってこいな嬉しい一品です。

材料

豚コマ肉 200g
大葉 5枚
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ3
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー

作り方

① 材料をボウルで混ぜる。

ボウルに片栗粉以外の材料を全て入れる。

大葉はお好みの大きさに切る。

軽く混ざったら片栗粉を入れて全体をしっかり合わせる。

② フライパンで焼く。

よく混ぜたタネ。

少量の油をひいたフライパンに、タネを適当な量にまとめて焼いていく。

周りが白くなったらひっくり返す。

全体がカリッとなるまで焼いたら完成!

醤油の香りと大葉の香り、食欲もビール欲もそそります!

一口食べたら納得!ビールが進むこと間違いなしのおつまみです。

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