ホーム > レシピ > おつまみ > おうちでバル気分を楽しめちゃう!超簡単な「サバ缶とろたま」
2017.6.22
おつまみ

おうちでバル気分を楽しめちゃう!超簡単な「サバ缶とろたま」

サバの水煮缶を使った簡単おつまみです!

混ぜて混ぜてスキレットに流し込むだけなのですが、これが美味しい。

しかも魚料理なのに、缶詰を使っているので超簡単です。

面倒な下処理も入らずに、そこはもうバル気分!な、簡単おつまみ。

これは作らないわけにはいかないです!

簡単過ぎますが、作り方をご覧ください。

材料

サバの水煮缶 1缶
2個
ピザ用チーズ 50g
大葉 5枚
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① ボウルで材料を混ぜる。

サバの水煮缶をボウルにあけ、大まかな骨を取り除く。

卵2個も入れ、混ぜる。

ピザ用チーズを入れて混ぜる。

② 加熱する。

スキレットなどがあればスキレットで、なければフライパンに流し込み、お好みの状態で火から下ろす。

丸めて千切りにした大葉をトッピングしたら完成!

ちょっと簡単すぎましたが、どうか作ってみてください!

水煮缶の味だけで作っています。

塩味が足りない方は少量の塩や醤油を入れて調整してください。

キリッと冷えたビールに、熱々のとろ〜り卵おつまみで素敵な晩酌にしてください。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation