いちばん身近な呑み仲間

きゅうりが主役!ビールが進み過ぎる「麺なし冷やし中華」

タイトル通り冷やし中華の麺抜き、そんなおつまみを作ってみました。 そろそろ冷やし中華が美味しくなってくる季節。 炭水化物を気にする人が多い昨今、麺なしラーメンなどを目にすることがあります。 この夏は麺なし冷やし中華始めま …

レシピ レシピ
th_P1018623
  • th_P1018623
  • きゅうりが主役!ビールが進み過ぎる「麺なし冷やし中華」
  • きゅうりが主役!ビールが進み過ぎる「麺なし冷やし中華」
  • きゅうりが主役!ビールが進み過ぎる「麺なし冷やし中華」
  • きゅうりが主役!ビールが進み過ぎる「麺なし冷やし中華」
  • きゅうりが主役!ビールが進み過ぎる「麺なし冷やし中華」
  • きゅうりが主役!ビールが進み過ぎる「麺なし冷やし中華」
  • きゅうりが主役!ビールが進み過ぎる「麺なし冷やし中華」


タイトル通り冷やし中華の麺抜き、そんなおつまみを作ってみました。

そろそろ冷やし中華が美味しくなってくる季節。

炭水化物を気にする人が多い昨今、麺なしラーメンなどを目にすることがあります。

この夏は麺なし冷やし中華始めました。を目にすることがあるかもしれない。

先取りです!

麺なしが売りなわけではないのです。

単純にビールの最高のパートナーな絶品おつまみだということをお伝えしたいのです。

材料

きゅうり2本
ベーコンスライス30g
★コチジャン大さじ1/2
★おろしニンニク小さじ1
★砂糖大さじ1
★しょうゆ大さじ1
★酢大さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール 

作り方

① 材料の下準備をする。


きゅうりは長さ1/3にして千切りにする。


ベーコンを30秒ほど湯通しして、


きゅうりと同じくらいの幅に切る。


★印のついた調味料を混ぜてタレを作っておく。

② ボウルで和える。


下準備した、きゅうり・ベーコン・タレをボウルに入れて混ぜる。

全体にしっかり混ざったら完成!


ドンっとも盛り付けて、お好みでゴマを振ってお召し上がりください。

ラー油を回しかけるのもオススメ!!


ピリッと辛くて酸味のある後引く味です。

この夏ビールの最高のパートナーになること間違いなしですよ!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top