TOP / レシピ / 【レシピ】味付けなし!失敗なし!「ほうれん草のカマンベール焼」

超絶簡単おつまみのご紹介です!

味付けは全て鮭フレークが担ってますので、失敗なし。

どうやったって美味しく出来上がりますよ!

冬はこういうこっくりしたおつまみが恋しくなりますよね〜!

材料

ほうれん草 1/2袋
鮭フレーク 大さじ2
カマンベール 50g
ブラックペッパー 少々
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① ほうれん草の下準備

洗って、適当な大きさにザクザク切る。

600wのレンジで1分加熱する。

② 味付けをする

鮭フレークを入れて混ぜる。

カマンベールをちぎってのせる。

③ 加熱する

600wのレンジで1分加熱してから、トースターに入れて8分。

焼けたらブラックペッパーをかけて完成!

完成

熱々のカマンベールとほうれん草を絡めて食べましょう。