TOP / レシピ / 【レシピ】冬でもビールがゴクゴク進む!「ピリ辛ニラ巻き豚バラ」

ピリ辛味付けの豚バラおつまみなんて作っちゃったら......

はい、ビール進むの決定!!!!

今回はニラを巻いていますが、中の野菜はお好みでOK。

豚バラに巻いて、ピリ辛味で晩酌をお楽しみください。

材料

ニラ 1/2束
豚バラ肉 150g
★コチュジャン 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ1
小麦粉 適宜
飲みたくなるお酒 ビール マッコリ

作り方

① ニラを切る

ニラを豚バラの幅より少し長めに切る。

② 豚肉でニラを巻く

①のニラを豚バラで巻く。

小麦粉を全体に満遍なくふりかける。

③ フライパンで焼く

巻き終わりを下にして、少量の油をひいたフライパンに並べる。

中火でコロコロしながら全体を焼く。

④ 味付けをする

しっかり豚が焼けたら、弱火にして★印の調味料を入れる。

水分を飛ばしながら、

全体に絡めて完成。

お好みでゴマを振りかけてお召し上がりください。

完成

ピリ辛の味付けでお酒をススム!

ゴクゴクビールを飲んじゃってください!