ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】一口食べたら止まらない!「納豆モロヘイヤ豆腐」
2019.11.12
おつまみ

【レシピ】一口食べたら止まらない!「納豆モロヘイヤ豆腐」

ネバネバしたものを食べていると健康な気がする!

たまに食べるネバネバ料理。

モロヘイヤのネバネバはかなり強烈なので、全体が一体化します。

これはなんと言っていいんだろう、、

本当に止まらないほど美味しいです!!

材料

モロヘイヤ 1袋
絹豆腐 1丁
納豆 1パック
めんつゆ 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① モロヘイヤを茹でる。

モロヘイヤの葉と茎を分ける。

沸騰したお湯に葉を入れる。

葉を30秒茹でる。(茎も使う場合は茎を先に入れて茹でる。)

② モロヘイヤを切る。

水気を切ったモロヘイヤをザクザク切って粘りを出す。

③ 納豆と混ぜる。

ボウルに②のモロヘイヤを入れて、

水気を切った豆腐、納豆、めんつゆを入れる。

混ぜたら完成!

最後にお好みでゴマをかけてお召し上がりください。

完成

スプーンで豪快に食べましょう!

ビールがグビグビ進んじゃいますよ〜!!!

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation