TOP / レシピ / 【レシピ】濃厚なのにさっぱり!?「とろとろかぶのミルクミルフィーユ」

かぶをレンジ調理で、とろんと濃厚なおつまみにしました。

牛乳とチーズでこってり濃厚かと思いきや、かぶが主役なので意外とさっぱり!

かぶは熱が入りやすいので、レンジ調理だけでとろんとなってくれるので嬉しい。

脇役にもメインにもなってくれる簡単おつまみです。

材料

かぶ 2個
豚バラ肉 50g
コンソメキューブ 1/2個
牛乳 50cc
粉チーズ 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① かぶを切る。

かぶの葉を少し残し、皮をむいて1cm弱のスライスにする。

② 豚ばらをかぶで挟む。

適当な大きさに切った豚バラ肉をかぶで挟んでいく。

③ レンジで加熱する。

挟めたら、牛乳・コンソメを入れて電子レンジ600wで3分加熱する。

そのあと粉チーズを振りかけてトーズターで3分加熱して完成!

かぶがとろとろになってスープの旨味をたっぷり吸っています!

完成

熱々をお召し上がりください!

これからが旬のかぶ料理、楽しんでください。