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【レシピ】濃厚なのにさっぱり!?「とろとろかぶのミルクミルフィーユ」

かぶをレンジ調理で、とろんと濃厚なおつまみにしました。 牛乳とチーズでこってり濃厚かと思いきや、かぶが主役なので意外とさっぱり! かぶは熱が入りやすいので、レンジ調理だけでとろんとなってくれるので嬉しい。 脇役にもメイン …

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かぶをレンジ調理で、とろんと濃厚なおつまみにしました。

牛乳とチーズでこってり濃厚かと思いきや、かぶが主役なので意外とさっぱり!

かぶは熱が入りやすいので、レンジ調理だけでとろんとなってくれるので嬉しい。

脇役にもメインにもなってくれる簡単おつまみです。

材料

かぶ2個
豚バラ肉50g
コンソメキューブ1/2個
牛乳50cc
粉チーズ適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① かぶを切る。


かぶの葉を少し残し、皮をむいて1cm弱のスライスにする。

② 豚ばらをかぶで挟む。


適当な大きさに切った豚バラ肉をかぶで挟んでいく。

③ レンジで加熱する。


挟めたら、牛乳・コンソメを入れて電子レンジ600wで3分加熱する。

そのあと粉チーズを振りかけてトーズターで3分加熱して完成!


かぶがとろとろになってスープの旨味をたっぷり吸っています!

完成


熱々をお召し上がりください!

これからが旬のかぶ料理、楽しんでください。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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