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【レシピ】フードプロセッサーで簡単に作れる!「お手軽レバーパテ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回ご紹介するのは、レバーパテ!お店で飲んでいる時に、メニューで見ると頼みたくなる洋風おつまみの定番ですよね。 でも、作るのが何となく面倒そう......。 いえ …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、レバーパテ!お店で飲んでいる時に、メニューで見ると頼みたくなる洋風おつまみの定番ですよね。

でも、作るのが何となく面倒そう......。

いえいえ、そんなことはありません!牛乳に漬けたり、攪拌しながら生クリームを加えたり...といった面倒な行程を大幅に省けば簡単に作れちゃうんです!

簡単だからと侮るなかれ!もちろん味はちゃんと美味しい、シンプルレシピです。


材料

鶏レバー200g
セロリ1本
玉ねぎ半1
生クリーム90ml
バター10g
コンソメ(顆粒)大さじ2
あらびき黒胡椒適量
ピンクペッパー適量
飲みたくなるお酒  ワイン ウイスキー

作り方

① 野菜をみじん切りにする


玉ねぎは皮をむき半分に切り、セロリは葉をとり、一緒にフードプロセッサーに入れて細かく刻む。

② 野菜を炒める


鍋にバターをひき、みじん切りにした玉ねぎセロリを炒める。

③ レバーを投入


水洗いしてキッチンペーパーで水気を切っておいた鶏レバーを加え、表面の色が変わるまで炒める。

④ 生クリームを入れる・味付け


次に生クリームコンソメを加え、レバーの中心に火が通るまで煮込む。

⑤ 攪拌する


フードプロセッサーに移し、滑らかになるまで攪拌する。

⑥ 冷やし固める


ココット等に入れ、スプーンで平らにしたら、ラップをして冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

最後にお好みでブラックペッパーピンクペッパーを振りかけて出来上がり。

完成


クラッカーやバケット、野菜スティックを添えて召し上がれ。

この1品があるだけで、食卓が華やかになります!ちょっとしたパーティーや、ワインのお供にぜひ作ってみてくださいね♪

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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