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2019.10.8
おつまみ

【レシピ】アンチョビの塩気でお酒が進む!お手軽「アンチョビエッグ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、卵とアンチョビを使った簡単おつまみ。

アンチョビフィレの塩気で、いつもとはちょっと違ったゆで卵料理に。

材料

2個
アンチョビフィレ 3枚
パプリカパウダー 適量

① ゆで卵を作る

水から卵を入れ、7〜9分茹でる。

② アンチョビを刻む

アンチョビを細かく刻み、半分にカットしたゆで卵の上にのせる。

最後にパプリカパウダーをふりかけて出来上がり。

完成

お好みでディルなどのハーブをのせてもOK。白ワインによく合います。

本当にワンステップで簡単にできるのに、見た目はおしゃれ!急な来客時のおつまみにもオススメです!

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この記事を書いた人 Writer

foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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