TOP / レシピ / 【レシピ】ビールや白ワインと相性抜群!「ズッキーニのチーズ焼き」

夏にゴロゴロとスーパーに並ぶ野菜!ズッキーニ!

使うとなんかおしゃれに見える野菜!ズッキーニ!

ズッキーニを使った、かなり簡単なおつまみです。

材料も至ってシンプル。

このズッキーニにしか出せない美味しさ。食感。ぜひ味わってみてください。

材料

ズッキーニ 1本
ピザ用チーズ 30g
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① ズッキーニを切る。

ズッキーニを1cmほどの厚さに切る。

② フライパンで焼く。

フライパンにズッキーニを並べて、その上にチーズをのせ、軽く塩をふる。

程よく溶けてくるまでそのまま中火で放っておく。

焦げないうちに、弱火にしてひっくり返す。

チーズがカリッとなったら完成。

新鮮なズッキーニは生でも美味しいので、焼きすぎないように注意!

完成

チーズの香りが全体に広がって、ビールにも白ワインにもぴったりなおつまみです。

旬のズッキーニの美味しさをそのまま味わってみてください。