いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】夏のお出かけのお供にもぴったり!簡単デリ風「アボカドタマツナ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 定番のタマツナに、アボカドを加えて、瑞々しさをプラスしてみました。 優しい味にホッとする、簡単デリ風おつまみです。 材料 アボカド 1個 卵 1個 オリーブオイル …

レシピ レシピ
IMG_4320-e1562573358896
  • IMG_4320-e1562573358896
  • 【レシピ】夏のお出かけのお供にもぴったり!簡単デリ風「アボカドタマツナ」
  • 【レシピ】夏のお出かけのお供にもぴったり!簡単デリ風「アボカドタマツナ」
  • 【レシピ】夏のお出かけのお供にもぴったり!簡単デリ風「アボカドタマツナ」
  • 【レシピ】夏のお出かけのお供にもぴったり!簡単デリ風「アボカドタマツナ」
  • 【レシピ】夏のお出かけのお供にもぴったり!簡単デリ風「アボカドタマツナ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

定番のタマツナに、アボカドを加えて、瑞々しさをプラスしてみました。

優しい味にホッとする、簡単デリ風おつまみです。


材料

アボカド1個
1個
オリーブオイル小さじ1
マヨネーズ大さじ1
醤油小さじ1
1つまみ
レモン果汁適量
黒こしょう適量
飲みたくなるお酒 白ワイン

作り方

① ゆで卵を作る


小鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰した状態で卵を約9分茹でる

② 卵をつぶす


中サイズのボウルに、殻をむいたゆで卵と、の調味料をいれ、卵を潰しながら混ぜ合わせる。

③ 仕上げ


②に、さいの目切りにしたアボカドと、水気を切ったツナを入れ、混ぜ合わせる。

最後に黒こしょうをふりかけて出来上がり。

完成


このまま食べても、パンに挟んでも美味しいですよ!

行楽シーズンのちょっとしたおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top