ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】夏のお出かけのお供にもぴったり!簡単デリ風「アボカドタマツナ」
2019.8.7
おつまみ

【レシピ】夏のお出かけのお供にもぴったり!簡単デリ風「アボカドタマツナ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

定番のタマツナに、アボカドを加えて、瑞々しさをプラスしてみました。

優しい味にホッとする、簡単デリ風おつまみです。

材料

アボカド 1個
1個
オリーブオイル 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
1つまみ
レモン果汁 適量
黒こしょう 適量
飲みたくなるお酒 白ワイン

作り方

① ゆで卵を作る

小鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰した状態で卵を約9分茹でる

② 卵をつぶす

中サイズのボウルに、殻をむいたゆで卵と、の調味料をいれ、卵を潰しながら混ぜ合わせる。

③ 仕上げ

②に、さいの目切りにしたアボカドと、水気を切ったツナを入れ、混ぜ合わせる。

最後に黒こしょうをふりかけて出来上がり。

完成

このまま食べても、パンに挟んでも美味しいですよ!

行楽シーズンのちょっとしたおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

foodie girl aya

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation