ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】分量はお好み次第!料理が苦手でも絶対美味しく作れる「厚揚げのキムチーズのせ」
2019.6.27
おつまみ

【レシピ】分量はお好み次第!料理が苦手でも絶対美味しく作れる「厚揚げのキムチーズのせ」

分量の欄を見ていただけば分かる通り、超ずぼらおつまみです!

とりあえず材料を揃えれば、適当でも美味しく出来上がります。

どうやったって美味しく作れるって最高ですよね!

食欲も作る欲も落ちがちな夏にこそ作って欲しいおつまみです。

材料

厚揚げ 1パック
キムチ 適宜
とろけるチーズ 適宜
ごま油 適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 厚揚げを焼く。

厚揚げを一口大に切る。

油をひかず、フライパンで焼く。

全面がカリッとなるように焼く。

③ レンジで加熱する。

②の厚揚げを耐熱皿に並べて、キムチを好きなだけのせる。

その上にチーズをたんまりとのせる。

ラップをせず、600wのレンジで3分加熱してチーズを溶かす。

最後にごま油をかけて完成!

完成

キムチとチーズはビールがススム!!!!!

最後にかけるごま油の香りが、より食欲をそそります。

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード

この記事を読んだ方にオススメ Recommendation