TOP / レシピ / 【レシピ】イカの旨味がたまらない!2ステップで完成「ホタルイカのアヒージョ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

3~5月が旬のホタルイカをアヒージョにしてみました。

アヒージョに使う調味料も3種類だけと、実にシンプル。気軽にトライしてみてください!

材料

ホタルイカ 1パック
★エキストラバージンオリーブオイル カップ1/2
★すりおろしニンニク 10g
★コンソメの素(顆粒タイプ) 小さじ1
飲みたくなるお酒 ワイン ビール

作り方

① 材料を入れる

小鍋に、目をとったホタルイカと★の調味料を全て入れる。

② 火にかける

小鍋を火にかけ、一度全体をかき混ぜたら、3-4分ほど火にかけて出来上がり。

完成

ホタルイカの旨味が滲み出たアヒージョは、オイルまで絶品。

ぜひバケットを浸して最後まで召し上がってください!