こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
3~5月が旬のホタルイカをアヒージョにしてみました。
アヒージョに使う調味料も3種類だけと、実にシンプル。気軽にトライしてみてください!
材料
ホタルイカ | 1パック |
---|---|
★エキストラバージンオリーブオイル | カップ1/2 |
★すりおろしニンニク | 10g |
★コンソメの素(顆粒タイプ) | 小さじ1 |
飲みたくなるお酒 ワイン ビール
作り方
① 材料を入れる
小鍋に、目をとったホタルイカと★の調味料を全て入れる。
② 火にかける
小鍋を火にかけ、一度全体をかき混ぜたら、3-4分ほど火にかけて出来上がり。
完成
ホタルイカの旨味が滲み出たアヒージョは、オイルまで絶品。
ぜひバケットを浸して最後まで召し上がってください!