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【レシピ】ハイボールに合う絶品おつまみ「角煮風スペアリブ」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。 今回はハイボールに合う絶品おつまみ「角煮風スペアリブ」をご紹介します。 スペアリブというと骨付き豚ばら肉の事。 おうちで調理するにはハードルが高そうに見 …

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スペアリブ_5
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こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回はハイボールに合う絶品おつまみ「角煮風スペアリブ」をご紹介します。

スペアリブというと骨付き豚ばら肉の事。

おうちで調理するにはハードルが高そうに見えますが、実は煮込み料理にすればとっても簡単にハイボールに合う絶品おつまみが作れちゃいます。

ハチミツを入れて甘辛に仕上げて、角煮風に調理していきますよ。

材料


スペアリブ500g
醤油大さじ2
はちみつ大さじ2
みりん大さじ1
お酒大さじ1
大さじ1
飲みたくなるお酒  ハイボール・ビール

作り方

①鍋に油を少し引き、豚肉に焼き目をつける。


後で煮込むので焼き色だけでOK!

②残りの調味料と水をひたひたになるまで入れ、高圧力で15分加熱する。


圧力鍋が無い場合、1~2時間ほど煮込んでください!

これだけで出来上がり♪


汁がたっぷり残ったら、ゆで卵を入れて一緒に一晩漬けこむのもおすすめ♪

完成


豚バラブロックで作る角煮よりも脂身が少なく、意外とさっぱりとした食べ応えのあるお肉料理になります。

和カラシをつけて、キンキンに冷えたハイボールと召し上がれ。


《haruka》

haruka

食べるのも呑むのも大好き。旅行にいくと新しい食の発見に興奮し、その食欲は更にスパークする傾向がある。「毎晩自宅で手酌酒」が合言葉。好きが高じて【港区に復活した酒蔵】にて販売スタッフのお手伝いもしています。

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