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【レシピ】使う食材はにんじんと卵だけ!「ヘルシーにんじんしりしり」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回ご紹介するのは、沖縄の郷土料理、にんじんしりしりのツナ無しバージョン。 使う食材はにんじんと卵だけ。なのに満足度大のレシピです。 材料 にんじん 2本 卵 2 …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、沖縄の郷土料理、にんじんしりしりのツナ無しバージョン。

使う食材はにんじんと卵だけ。なのに満足度大のレシピです。


材料

にんじん

2本
2個
昆布茶適量
ごま油大さじ2
飲みたくなるお酒  泡盛

作り方

① にんじんを切る

にんじんはヘタ部分を切り落として皮をむき、スライサー等で細切りにする


② 炒める

フライパンにごま油大さじ1をひき、にんじんを炒める。

途中で昆布茶ひとつまみを加えて味付けする。

かさが減ったら一旦フライパンから取り出す。

③ 卵を絡める


卵を溶き、昆布茶をひとつまみ加えておく。


再びフライパンにごま油大さじ1をひき、いり卵を作る。

半熟になったあたりで先ほど炒めたにんじんを加え、全体が混ざったら出来上がり。

完成


一口食べて「本当に砂糖無し?」と驚くほど、にんじんの優しい甘みが出ています。

沖縄っぽく泡盛と一緒につまんでも、お弁当のおかずにしても美味しい一品です。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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