ホーム > レシピ > おつまみ > 【レシピ】とろ〜り卵が絡んで美味しい!「パプリカ巣ごもり」
2019.2.21
おつまみ

【レシピ】とろ〜り卵が絡んで美味しい!「パプリカ巣ごもり」

簡単な野菜ソテーでも卵があるだけで、なんだか豪華に見える!

そしてとろ〜り卵を絡ませるだけで旨味が増す気がする!

そんな感じで、とっても簡単だし手抜きではあるのですが、最高のおつまみなのです。

塩ベースでプラックペッパーを効かせて、大人の味にするのが酒のあてポイント!

材料

パプリカ 1個(赤1/2・黄1/2)
たまご 1個
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① パプリカを切る。

パプリカの種とヘタを取り、5mm幅くらいの千切りにする。

② フライパンで炒める。

フライパンに大さじ1の油を熱し、パプリカを炒める。

塩こしょうでしっかり味付けをする。

③ 卵を割る。

フライパンの上でパプリカの真ん中を開けて、卵を割る。

ふたをして1分ほどしたら完成!

完成

卵を絡めながらお召し上がりください。

熱々でとろ〜り卵を絡ませて、ビールをごくごく飲んで。

見てても食べても幸せな気持ちになるおつまみです!

この記事をシェアしてね

この記事を書いた人 Writer

めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

関連キーワード