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【レシピ】シャキシャキ感が癖になる!「レンコンたまごサラダ」

レンコンは冬が美味しい!! 美味しいときに、シンプルに美味しくたくさんいただきましょう。 煮物にしたレンコンも、すりおろしたレンコンも美味しいけど・・ シャキシャキ食感を生かしたサラダでビールにぴったりの味に仕上がりまし …

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レンコンは冬が美味しい!!

美味しいときに、シンプルに美味しくたくさんいただきましょう。

煮物にしたレンコンも、すりおろしたレンコンも美味しいけど・・

シャキシャキ食感を生かしたサラダでビールにぴったりの味に仕上がりました!

ある意味ゆで卵も主役というか、ダブル主演のサラダで素敵な晩酌をお楽しみください。

材料

レンコン180g
ゆで卵3個
マヨネーズ大さじ2
塩こしょう少々
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 白ワイン

作り方

① レンコンを茹でる。


皮をむいたレンコンを5mm幅にスライスする。


火にかけ沸騰したお湯に入れ、1分ほど湯がいて、


ザルにあげておく。

② ボウルで和える。


ボウルにお好みの茹で加減のゆで卵を入れて潰す。


水切りをしたレンコンを入れ、マヨネーズと塩こしょうを入れる。


混ぜて味を整えたら完成!

完成


多めのゆで卵が効いて美味しい!!


レンコンのシャキシャキ食感とまったりとした味のハーモニーをお楽しみください。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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