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【レシピ】シャキシャキ感が癖になる!「レンコンたまごサラダ」

レンコンは冬が美味しい!!

美味しいときに、シンプルに美味しくたくさんいただきましょう。

煮物にしたレンコンも、すりおろしたレンコンも美味しいけど・・

シャキシャキ食感を生かしたサラダでビールにぴったりの味に仕上がりました!

ある意味ゆで卵も主役というか、ダブル主演のサラダで素敵な晩酌をお楽しみください。

材料

レンコン 180g
ゆで卵 3個
マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう 少々
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 白ワイン

作り方

① レンコンを茹でる。

皮をむいたレンコンを5mm幅にスライスする。

火にかけ沸騰したお湯に入れ、1分ほど湯がいて、

ザルにあげておく。

② ボウルで和える。

ボウルにお好みの茹で加減のゆで卵を入れて潰す。

水切りをしたレンコンを入れ、マヨネーズと塩こしょうを入れる。

混ぜて味を整えたら完成!

完成

多めのゆで卵が効いて美味しい!!

レンコンのシャキシャキ食感とまったりとした味のハーモニーをお楽しみください。

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