いちばん身近な呑み仲間

【数量限定】セブンで贅沢な一杯!「The CHOYA 銀座BAR ブランデー梅ハイボール」

チョーヤ梅酒株式会社は、梅酒カクテル専門店「The CHOYA 銀座BAR」のカクテルレシピの技術から発想を得て開発した「The CHOYA 銀座BAR ブランデー梅ハイボール」を2025年8月12日(火)から全国のセブン-イレブンの一部酒類取扱い店舗にて数量限定で発売します。

ニュース 新商品
【数量限定】セブンで贅沢な一杯!「The CHOYA 銀座BAR ブランデー梅ハイボール」
  • 【数量限定】セブンで贅沢な一杯!「The CHOYA 銀座BAR ブランデー梅ハイボール」
  • 【数量限定】セブンで贅沢な一杯!「The CHOYA 銀座BAR ブランデー梅ハイボール」

チョーヤ梅酒株式会社は、梅酒カクテル専門店「The CHOYA 銀座BAR」のカクテルレシピの技術から発想を得て開発した「The CHOYA 銀座BAR ブランデー梅ハイボール」を2025年8月12日(火)から全国のセブン-イレブンの一部酒類取扱い店舗にて数量限定で発売します。

CHOYAの歴史と新商品開発の背景

CHOYAは1914年に葡萄農家として誕生し、ワイン・ブランデーの製造を行ってきました。1959年に梅酒製造をスタートして以降、ブランデーと梅酒の絶妙な相性に魅了されたブレンダーがブランデー梅酒を開発し、歴代のブレンダーに50年以上引き継がれています。

東京・銀座で展開する実店舗「The CHOYA 銀座BAR」で提供する数々のカクテルレシピの開発経験から、2025年にバーテンダー発想でアップデートした新発想のハイボールが誕生しました。

商品の特徴

新商品は、紀州産南高梅をフランス産ブランデー100%で漬け込み、熟成した梅酒と、紀州産南高梅を酒精でつけこんだ梅酒の2つをブレンド。豊かなブランデー香と熟成したブランデー梅酒の深みのある味わいが楽しめます。

さらに、フランス産ブランデーを後から追加でブレンドすることでよりドライ感が増し、梅の酸味も相まってすっきりとしたキレの良い後口が特長の梅酒ソーダに仕上げました。樽熟成されたブランデーのドライで深いコクと紀州産南高梅のフルーティでリッチな味わいが特徴です。

パッケージデザイン

ハイボールらしいドライさや、樽熟成による深いコクを表現した黒色を大部分に使用することでキリっと締まった印象に。また、差し色に紀州産南高梅が完熟したようなリッチなオレンジを使用することで梅らしさを表現しています。

実店舗での提供も開始

今回セブン-イレブンにて数量限定で販売する「The CHOYA 銀座BAR ブランデー梅ハイボール」を8月13日(水)より東京・銀座に店を構える「The CHOYA 銀座BAR」でも提供を開始予定。実店舗でお試しいただけるのはこちらの店舗のみとなり、食事にぴったりの「ブランデー梅ハイボール」とここでしか味わえない、梅を様々なレシピに活用した梅フードとのペアリングを楽しむことができます。

商品概要

品名:「The CHOYA 銀座BAR ブランデー梅ハイボール」
アルコール分:7%
名称:リキュール(発泡性)
内容量:350mL
原材料名:梅(紀州産南高梅)、ブランデー、糖類、酒精、ライム果汁/炭酸
価格:希望小売価格 238円(税抜)
入数:1ケース24本入り
発売地域:全国のセブン-イレブン(一部酒類取扱い店舗)
発売予定日:2025年8月12日(火)

《nomoooニュース》

編集部おすすめの記事

特集

page top