いちばん身近な呑み仲間

春限定のプレミアムビール「富士桜高原麦酒 さくらボック」が販売!

富士観光開発から、「富士桜高原麦酒 さくらボック」が、2024年3月15日(金)より販売されています。

ニュース 新商品
春限定のプレミアムビール「富士桜高原麦酒 さくらボック」が販売!
  • 春限定のプレミアムビール「富士桜高原麦酒 さくらボック」が販売!

富士観光開発から、「富士桜高原麦酒 さくらボック」が、2024年3月15日(金)より販売されています。

「富士桜高原麦酒 さくらボック」は、寒さの厳しい12月に仕込み、3ヶ月以上もの期間をかけて長期熟成させることで、アルコール感やモルトの旨味を十分に引き出したプレミアムビールです。

同商品は、通常のビールの約2倍のモルトを使用して長期熟成させることで、アルコール度数が8%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスがとれたビールに仕上がっていることが特徴。8度前後とあまり冷やし過ぎずに楽しむのがおすすめなのだそう。

肉の煮込み、デミソースなどの料理と一緒に楽しむほか、食後酒として楽しむのにもぴったりだという「富士桜高原麦酒 さくらボック」。希望小売価格は、330ml・594円(税込)となっています。

富士観光開発についてはこちら

商品概要

商品名

富士桜高原麦酒 さくらボック

発売日

2024年3月15日(金)

アルコール度数

8.0%

IBU

28

内容量

330ml瓶

希望小売価格

594円(税込)

オンラインショップ

https://www.rakuten.co.jp/fujizakura/

※限定ビールにつき、売切れ次第販売終了。

《nomoooニュース》

特集

page top