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【レシピ】赤唐辛子の辛味がたまらない!「エスニックチャーハン」

今回ご紹介するのは、ジャスミンライスを使った香り高いエスニックチャーハン。生の赤唐辛子を加えることによって生まれるフレッシュな辛味がクセになる味です。

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【レシピ】赤唐辛子の辛味がたまらない!「エスニックチャーハン」
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今回ご紹介するのは、ジャスミンライスを使った香り高いエスニックチャーハン。

生の赤唐辛子を加えることによって生まれるフレッシュな辛味がクセになる味です。

材料

ジャスミンライス

1合

2個

☆サラミ

4枚

☆紫玉ねぎ

半個

☆パクチー

5g

☆生唐辛子

1本

★ナンプラー

大さじ1

★オイスターソース

小さじ1

★塩

適量

ごま油

大さじ1

ライム

1/4個

フライドオニオン

5g

作り方

① ジャスミンライスを炊く

ジャスミンライスは洗わずに袋の表示通りに炊飯する。

② 具材を切る

☆の具材をみじん切りにする。赤唐辛子は種を取ってから幅2cmほどにカットする。

パクチーは盛り付け用に少し取り分けておき、残りをみじん切りにする。

③ 卵を溶く

卵を小さめのボウルに割り入れ、オイスターソースを加えてよく溶いておく。

④ 炒める

テフロン加工のフライパンにごま油をひき、②でカットした紫玉ねぎと赤唐辛子を中火で炒める。

⑤ 米を投入

紫玉ねぎがうっすら透き通ってきたら、サラミとパクチー、ジャスミンライスを加えて、全体をほぐしながら炒める。全体に油が行き渡ったら、鍋肌にナンプラーを注ぎ、全体と和える。

⑥ 卵を流し込む

ライスをはじに寄せ、溶き卵を流し込む。半熟になってきたらスクランブルエッグ状にする。

⑦ 仕上げ

フライパンを振りながら全体を混ぜ合わせる。最後に塩で味を整える。皿に盛り、フライドオニオン、パクチー、ライムを添えて出来上がり。

完成

ライムを絞って、サクサクのフライドオニオンと混ぜて口に運べば、そのフレーバー豊かでパンチの効いた美味しさにビールが止まらないはず。見た目のカラフルさも相まって食欲増進です。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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