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【レシピ】ヘルシーなのに満足感!「チョップ野菜とフジッリのパスタサラダ」

今回ご紹介するのは、ダイス状にカットした色とりどりの野菜が、目にも美味しいパスタサラダ。パスタはドレッシングが絡みやすいフジッリを使用。栄養もたっぷりの大満足ヘルシーレシピです。

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【レシピ】ヘルシーなのに満足感!「チョップ野菜とフジッリのパスタサラダ」
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今回ご紹介するのは、ダイス状にカットした色とりどりの野菜が、目にも美味しいパスタサラダ。

パスタはドレッシングが絡みやすいフジッリを使用。栄養もたっぷりの大満足ヘルシーレシピです。

材料

フジッリ

120g

ひよこ豆(水煮)

30g

トマト

一個

アボカド

半個

紫玉ねぎ

半個

ディル

適量

★クレイジーソルト

小さじ1/2

★バルサミコ酢

大さじ1

★オリーブオイル

大さじ1

作り方

① フジッリを茹でる

鍋にお湯を沸かして塩小さじ1(分量外)を入れ、フジッリを袋の表示時間通りに茹でる。

② 具材の準備

アボカドとトマトは1cm角のダイス状にカットし、ひよこ豆は水気を切っておく。紫玉ねぎはみじん切りにし、水にさらした後にキッチンペーパーなどで水気をよく切っておく。ディルは手でちぎっておく。

③ドレッシング

大きめのサラダボウルに★の調味料を全て加え、よく混ぜ合わせておく。

④ 和える

フジッリが茹で上がったらよく水分を切って、熱いうちに③のボウルに投入してよく和える。

全体にドレッシングが行き渡ったら、②の具材を放射線状に盛り付けて出来上がり。

完成

シャキッとした紫玉ねぎ、アボカドのクリーミーさなど、このサラダ一つで色んな食感や風味が楽しめます。食べる前に全体を混ぜ合わせて召し上がって下さい。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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