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【レシピ】ダイエット中にもおすすめ!「ツナときゅうりのヘルシーハンドロール」

ツナ缶ときゅうりを使ったヘルシーなおつまみレシピをご紹介!いつものツナサラダも、のり巻き&シラチャーソースでおめかしすることで、一気に新鮮な印象に。ご飯を使わない手巻きなので、低炭水化物ダイエット中の方にもおすすめです!

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【レシピ】ダイエット中にもおすすめ!「ツナときゅうりのヘルシーハンドロール」
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ツナ缶ときゅうりを使ったヘルシーなおつまみレシピ。

いつものツナサラダも、のり巻き&シラチャーソースでおめかしすることで、一気に新鮮な印象に。

ご飯を使わない手巻きなので、低炭水化物ダイエット中の方にもおすすめです!

材料

ツナ水煮缶

1缶

きゅうり1本

180g~

★ごま油

小さじ1/2

★レモン果汁

適量

★マヨネーズ

大さじ1

★しょうゆ

小さじ1/2

白ごま

適量

シラチャーソース

適量

のり(全型)

大判2枚

作り方

① フィリング(中身)作り

ボウルに水気をしっかり切ったツナ、1cm角のさいの目切りにしたきゅうりを入れ、★の調味料としっかり混ぜ合わせる。

② 巻き

まな板にのり一枚を敷き、下3分の1まで①を載せる。

手巻き寿司の要領で、下から4回ほど巻いていく。

巻けたら2本にカットする。

③ 仕上げ

もう一本も巻きとカットが終わったら皿に乗せ、上からシラチャーソースと白ごまを振りかけて出来上がり。

完成

ツナマヨとシラチャーソースのジャンクさがクセになりますが、きゅうりとのりのおかげで罪悪感もナシ。手で持って豪快にかぶりついて召し上がれ!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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