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【レシピ】シンプル・イズ・ベストな旨さ!「豚ブロックのフレッシュタコス」

今回ご紹介するレシピでは、豚バラブロックそのものから出る脂と三種類のスパイス、瑞々しいサルサや香菜を使い、シンプルながら奥行きのある味わいに仕上げます。「タコス=ジャンク」なイメージを覆す、フレッシュな美味しさをお楽しみください。

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【レシピ】シンプル・イズ・ベストな旨さ!「豚ブロックのフレッシュタコス」
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ひき肉のイメージが強いタコスですが、実はタコスミートの王道はジューシーな豚肉。

今回ご紹介するレシピでは、豚バラブロックそのものから出る脂と三種類のスパイス、瑞々しいサルサや香菜を使い、シンプルながら奥行きのある味わいに仕上げます。

「タコス=ジャンク」なイメージを覆す、フレッシュな美味しさをお楽しみください。

材料

ポークフィリング

豚バラブロック

300g

にんにくすりおろし

適量

しょうがすりおろし

適量

適量

★クミンパウダー

小さじ1/2

★パプリカパウダー

小さじ1/2

★チリパウダー(または粉唐辛子)

小さじ1/2

大さじ1

サルサ

トマト(小サイズの場合)

2個

アボカド

1個

適量

レモン果汁

小さじ1


その他

トルティーヤ

3~4枚

パクチー

10g

作り方

① サルサ作り

トマトとアボカドは1cm角の角切りにし、塩とレモン果汁で和えておく。

② ポークフィリング作り

豚バラブロックは包丁か調理ばさみで1cm角に細かく刻んでおく。

フライパンを中火に熱し、すりおろししょうがとすりおろしにんにく、カットした豚バラを投入し、塩をする。豚肉の色が変わってきたら★のスパイスを加え、軽く焦げ目がつくまで焼いていく。最後に酢を回しかける。

ポイント:油はひかなくてOK。豚バラから出る脂で肉を焼くイメージ。

③ 仕上げ

トルティーヤはフライパンで軽く温めておく。

温めたトルティーヤに、②のポークフィリング、①のサルサ、細かくちぎったパクチーをのせて出来上がり。残りのトルティーヤも同様にトッピングして仕上げる。

完成

スパイスの芳醇な香りと辛味、最後に回しかけた酢やサルサの爽やかな酸味のおかげで、こってりしたイメージの豚ブロックもさっぱりいただけます。

まだまだ暑い日差しが注ぐこの季節、サマードリンクを片手にスパイシーな夏の晩酌を楽しんでください。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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