ぷくぷく醸造から、「ぷくぷく醸造のホップワインどぶろく(Hopped Wine DOBUROKU)」が、2023年7月31日(月)より発売されています。

「ぷくぷく醸造のホップワインどぶろく」は、栃木県足利市で40年以上にわたり美しいワインを造る"ココ・ファーム・ワイナリー"の赤ワインの搾りかすを、お米と一緒に発酵させたどぶろくです。
同商品の主原料は福島県いわき市の無農薬栽培米で、ビールで使用されるホップも少量使用していることが特徴。鮮烈な酸味、複層的な深み、ピーチのような香りに仕上がっています。
福島県内の酒販店や、東京 GINZA SIXのIMADEYAなど、全国のぷくぷく醸造の取り扱い店で発売しているという「ぷくぷく醸造のホップワインどぶろく」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
ぷくぷく醸造についてはこちら。
商品概要
品目  | その他の醸造酒  | 
|---|---|
原料米  | いわき市産 無農薬栽培コシヒカリ  | 
精米歩合  | 90%  | 
アルコール  | 8%(原酒)  | 
内容量  | 500ml  | 
発売予定日  | 2023年7月31日(月)  | 
醸造・販売元  | 木花之醸造所(東京都台東区駒形)  | 
その他  | 要冷蔵(5℃以下)  | 
希望小売価格  | 2,200円~(税抜。送料等の都合により、酒販店によって異なる。)  | 
取り扱い店  | 福島県内の酒屋や、東京 GINZA SIXのIMADEYAなど、全国の酒販店  | 
店舗リスト  | 

    
          
          
          
          
          
          
          
          
    
    
    
    
    