いちばん身近な呑み仲間

「ぷくぷく醸造のホップワインどぶろく」発売!

ぷくぷく醸造から、「ぷくぷく醸造のホップワインどぶろく(Hopped Wine DOBUROKU)」が、2023年7月31日(月)より発売されています。

ニュース 新商品
「ぷくぷく醸造のホップワインどぶろく」発売!
  • 「ぷくぷく醸造のホップワインどぶろく」発売!

ぷくぷく醸造から、「ぷくぷく醸造のホップワインどぶろく(Hopped Wine DOBUROKU)」が、2023年7月31日(月)より発売されています。

「ぷくぷく醸造のホップワインどぶろく」は、栃木県足利市で40年以上にわたり美しいワインを造る"ココ・ファーム・ワイナリー"の赤ワインの搾りかすを、お米と一緒に発酵させたどぶろくです。

同商品の主原料は福島県いわき市の無農薬栽培米で、ビールで使用されるホップも少量使用していることが特徴。鮮烈な酸味、複層的な深み、ピーチのような香りに仕上がっています。

福島県内の酒販店や、東京 GINZA SIXのIMADEYAなど、全国のぷくぷく醸造の取り扱い店で発売しているという「ぷくぷく醸造のホップワインどぶろく」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!

ぷくぷく醸造についてはこちら

商品概要

品目

その他の醸造酒

原料米

いわき市産 無農薬栽培コシヒカリ

精米歩合

90%

アルコール

8%(原酒)

内容量

500ml

発売予定日

2023年7月31日(月)

醸造・販売元

木花之醸造所(東京都台東区駒形)

その他

要冷蔵(5℃以下)

希望小売価格

2,200円~(税抜。送料等の都合により、酒販店によって異なる。)

取り扱い店

福島県内の酒屋や、東京 GINZA SIXのIMADEYAなど、全国の酒販店

店舗リスト

https://note.com/pukupukubrewing/n/n052867015a09

《nomoooニュース》

特集

page top