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【レシピ】ナスともキュウリとも違う!「ズッキーニのナムル」

ズッキーニを韓国風に仕上げた「ズッキーニのナムル」をご紹介。きゅうりともナスとも違う、ズッキーニ特有のクセのないクリアな瑞々しさを楽しめるナムルは絶品です。

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【レシピ】ナスともキュウリとも違う!「ズッキーニのナムル」
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ズッキーニを韓国風に。きゅうりともナスとも違う、ズッキーニ特有のクセのないクリアな瑞々しさを楽しめるナムルに仕立て上げました。

材料

ズッキーニ

1本

塩(塩もみ用)

小さじ1

★にんにくすりおろし

適量

★ごま油

小さじ12

★みりん

小さじ1

★あらびき黒胡椒

適量

作り方

① ズッキーニを切る

ズッキーニは5mm幅の薄切りにする。

② 塩もみ

ボウルで①のズッキーニに塩揉みし、15分ほどおく。

③ 水気を切る

15分経ってズッキーニから水分が出てきたら、水洗いして塩を洗い流し、手でぎゅっと絞り、水気を切る。

④ 和える

③に★の調味料を投入し、しっかり和えたら、冷蔵庫で10分ほど冷やして完成。

完成

このまま食べるのはもちろん、ビビンパの具にしたり、麺類と和えても美味しい「ズッキーニのナムル」。

ぜひ夏野菜の消費レパートリーに加えてみてくださいね!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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