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【レシピ】切って和えるだけの簡単おつまみ!「トマトと大葉の和風サルサ」

トマトに和を代表するハーブ「大葉」を合わせた和風のサルサに仕上げます。「 トマトと大葉の和風サルサ」はとっても簡単に作れて、熟しきったトマトの消費にも最適です!

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【レシピ】切って和えるだけの簡単おつまみ!「トマトと大葉の和風サルサ」
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トマトに和を代表するハーブ、大葉を合わせて和風のサルサに仕上げます。

とっても簡単に作れて、熟しきったトマトの消費にも最適です!

材料

トマト

2個

大葉

6枚

★白だし

大さじ1

★オリーブオイル

大さじ1

★レモン果汁

小さじ1

★にんにくすりおろし

適量

★あらびき黒胡椒

適量

作り方

① 野菜を切る

トマトはヘタをとり2cm幅の角切りに

大葉はみじん切りにする。

② 和える

ボウルに①のトマトと大葉、★の調味料を投入し、しっかり和えたら、冷蔵庫で20分ほど冷やして完成。

完成

ここまま食べるのはもちろん、お肉のソースやパスタソースにするのもおすすめ。

トマトが美味しい夏に何度も作っていただきたいサッパリとした一品です。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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