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【レシピ】和えるだけで小料理屋風のおつまみに!「ゴーヤの梅水晶和え」

夏が旬のゴーヤは、梅水晶のキリッとした酸っぱさとあわせることで、苦味と塩気のバランスが取れた夏らしいおつまみになります。ビールや日本酒など、幅広いお酒に合うサッパリレシピは、箸休めにもおすすめです。

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【レシピ】和えるだけで小料理屋風のおつまみに!「ゴーヤの梅水晶和え」
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夏が旬のゴーヤを、梅水晶のキリッとした酸っぱさとあわせることで、苦味と塩気のバランスが取れた夏らしいおつまみに。箸休めにもおすすめです。

材料

ゴーヤ

半分

梅水晶

40g

★みりん

小さじ1

★ごま油

小さじ1/2

作り方

① ゴーヤを切る

ゴーヤをタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。

② 和える

ボウルに①のゴーヤと梅水晶、★の調味料を投入し、しっかり和えたら、冷蔵庫で10分ほど冷やして完成。

完成

ただ和えるだけなのに、小料理屋風の気の利いたおつまみが出来上がります。

ビールや日本酒など、幅広いお酒に合うサッパリレシピです。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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